Женщина в идеале — муза в одеяле

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Новости

Зачем мужчинам мы женщины нужны? С  нами же столько проблем!!!  То ноготок сломала, то ПМС, то луна не в той фазе, список можете продолжить… Кстати, интересно посмотреть на женский список и мужской. Думаю, они будут разные.

И все-таки происходит то, что происходит. Природа берет свое. Человеческая природа, она сильнее разума. Значительно сильнее. Люди, умеющие давить на кнопки психики, которые отключают разум и включают инстинкты, добиваются своих целей. При этом чаще всего это делается бесцельно, на выдохе, само. Вот эти люди — включатели  и называются ЖЕНЩИНЫ! Так все-таки, сакраментальный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем мужчине нужна женщина?
Женщина мужчине нужна, чтобы лимбику усилить, т.к. мужчина волевым усилием, силой ума, и логикой  давит свой внутренний голос, свое “хочу”, которое диктуется лимбикой.

Если мы обратимся к Википедии, то узнаем, что

Лимбическая система (от лат. limbus — граница, край) — совокупность ряда структур головного мозга. Окутывает верхнюю часть ствола головного мозга, будто поясом, и образует его край (лимб). Участвует в регуляции функций внутренних органов, обоняния, автоматической регуляции, эмоций, памяти, сна, бодрствования и др Термин лимбическая система впервые введён в научный оборот в 1952 году американским исследователем Паулем Мак-Лином.[1]

Лимбическая система – это часть  мозга, который формируется и  активируется еще в пренатальный период (в утробе матери)  и окончательно формируется в детстве. Именно лимбика влияет на наше » хочу», на наши выборы и наши предпочтения. Именно она запускает наш гормональный компот, который так сильно влияет на наше поведение, настроение и состояние. Именно в состоянии,  когда лимбика раскачана, простимулирована, человек делает то, что от ума сделать невозможно.

И когда мы находимся в том состоянии, которое не подчиняется логике и уму, не тормозится анализом и сомнениями  — возможно, делать запредельное невозможное. Формирование лимбики происходит в детстве и на это влияет наш  детский сценарий жизни, даже если этот сценарий был травмирующим во взрослой жизни мы будем искать и провоцировать то, что сформировалось в детстве.

Могу поделиться собственным опытом. Я недавно поняла, что стремлюсь к своему эталонному состоянию и бесконечно, неутомимо, неутолимо, неумолимо  ищу его. Я очень хорошо помню это состояние, когда в куче песка лепила пряники, а рядом папа делал ремонт, воздвигал стену из этого же песка. Папа очень меня любил, я чувствовала эту любовь без слов, без доказательств, без видимых проявлений. Отец не сюсюкался со мной, он своей любовью накрывал меня и защищал.

Любовь это тишина. Незримая, всепроникающая тишина, струящаяся благодать, оживляющая все живое и дающая силу, защищенность и покой.

Я помню это абсолютное состояние защищенности, достоинства и тишины. Состояние этой Великой тихой любви, безусловной, неограниченной ничем, глубокой и высокой, которую не описать словами.

Я знаю это состояние и как ни странно почти все младенчество стерлось из памяти, а это состояние и картинка остались.

Каждый знает это свое эталонное состояние. Просто кто-то его осознает, а кто-то нет. На лимбике человек имеет доступ к ресурсам. Он делает невозможное, запредельное. Он берет. Лимбика открывает кран возможностей.

Зеленый свет включается во все жизненные процессы свои и тех, кто в данный, этот активный  момент соприкоснулся в той или иной степени, с тобой. И сила этого животворящего во всех смыслах процесса, конечно, зависит от степени близости этого касания. Именно на своей лимбической системе женщина подминает мужчину, несет ему удачу, при этом ничего не делая специально. Она  просто присутствует в его жизни.
Хочешь высокого мужчину — поднимай!

Именно поэтому женщина в идеале – это муза в одеяле.
И только в этом своем сильном, эталонном состоянии женщина способна так воздействовать на себя, на мужчину, на мир.
Эталонное состояние, это такое состояние, когда нет сопротивление прохождению твоей силе. Когда все происходит само, легко, по самому лучшему сценарию. Это состояние, которое тебя усиливает, развивает и активирует в разных гранях. Это то естественное, природное  твое  состояние, в котором ты хотел (а)  бы жить всегда.

смирение

И жить в этом эталонном состоянии возможно только когда вспомнишь это детское свое  эталонное состояние. Когда его знаешь. Не от ума знаешь, а каждой клеткой своего тела, своей души, стремишься к нему. Его ни с чем не перепутать, именно это состояние дает тебе наивысшую степень достоинства. Женского достоинства, с которым ты спокойно и как-то очень чисто переносишь все взлеты и падения и проходишь все перекрестки судьбы.
Для этого нужно уметь слушать себя, понимать свое  » хочу».

Другими словами уметь управлять своей лимбикой. Умение слушать, слышать и слушаться себя, пожалуй, самое главное умение, от которого зависит не только способность управлять собой, но и способность управлять миром, тем миром, в котором ты живешь, который тебя окружает. Ведь, если ты умеешь слушать себя, понимать, что с тобой происходит, то только тогда ты можешь слушать и слышать внешний мир, других людей. Со настройка с внешнем миром и с другими идет только через восприятие себя. А формируется эта способность тоже в детстве. Ребенок в утробе у матери только тем и занимается, что слушает, чувствует себя. И когда он рождается, этот процесс, процесс слушания себя, продолжает формироваться.

Поэтому при рождении малыша, важно не отвлекать его от этого процесса. Не мельтешить перед ним погремушками, не зауськивать, не развлекать и не отвлекать его от себя. Не переключать внимание, удовлетворяя свои родительские эгоистические потребности в окситоцине. Так как для родителей ребенок — это источник окситоцина, гормона счастья. Чтоб малыш не отвлекался на внешний мир, для этого его туго пеленали. И тогда его  собственные ручки и ножки не мешали ему слушать себя, не отвлекали его от себя.

Через этот процесс настраивается наша лимбика, которой мы и сканируем свое состояние и состояние внешнего мира. А если быть точнее — производим со настройку внутреннего и внешнего мира, приводим эти системы в соответствие.  И от  этого зависит в дальнейшем процесс — Принятие.  Его в Христианстве называют — Смирение.

Смирение – это не только мир в сердце, это, прежде всего мера.

Мера во всем, в том числе и та мера достоинства, с которой ты идешь по жизненному пути. Эта мера проявляется в походке, в действиях, в движении, в поступках, в повороте головы, в мыслях и в голосе. Это твой неповторимый почерк, это как отпечатки пальцев, принадлежащие только тебе, способные разблокировать  не только телефон  и другие устройства. Способные открыть силу и душу другого человека.

Высшее женское сознание напрямую связано с женским достоинством, с женским целомудрием и чистотой. Целебная женская сила – имя ей зрелость. Это не зависит от возраста, это зависит от меры, степени достоинства.

Женскую эмоциональность можно сравнить с водой, которая может быть разной, в зависимости от погоды в доме, а мужчина устанавливает берега, чтобы безудержная вода не снесла все на своем пути.

Женщина — эмоциональное существо. Эмоция, как известно, это энергия. Своими эмоциями, своей лимбической системой она включает кран возможностей. А мужчина направляет эти возможности в результативное русло, в правильное направление. И в этом красивом союзе происходит творение.
Дорогой  читатель, я предвкушаю Ваш абсолютно уместный вопрос:  «А при чем тут одеяло?»
Думаю, что в статье этот ответ очевиден. Но для того, чтоб отдельно, подробно и глубоко, по смыслу глубоко разобрать интригующую тему про одеяло, нам понадобится несколько страниц текста. Следующего текста.
С любовью и предвкушением от новой встречи с Вами, Ирина Несивкина.

он плюс она

Женщина в идеале — муза в одеяле: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *