Он + Она, или Как Спасти Семью #1

Опубликовано Опубликовано в рубрике Блог, Новости

Понимаю, что статья провокационная и у многих вызовет разные, диаметрально полярные чувства. Но не могу не опубликовать своё понимание и озарение, можно сказать, прозрение.

Как-то вдруг пришли ответы на два вопроса: «Почему?» и «Что делать?»

Думаю, что интриги хватит.  Начну по порядку, последовательно.

Вопрос «Почему?»

Этот вопрос волнует меня очень давно, можно сказать на протяжении всей жизни. Почему женщины и мужчины постоянно конкурируют, не понимают друг друга, и как будто бы что-то не могут друг другу простить.felt-tip-pen-drawing-1019133_640

Это прямо где-то в геноме записано, когда мужчины думают так: «У всех проблем  одно начало — сидела женщина, скучала…», а женщины думают так: «Любовь зла, обязательно полюбишь козла…».

И не смотря на эти, назовём так, «неэффективные» убеждения, продолжает  происходить неземное притяжение мужчин к женщинам, а женщин к мужчинам. (В данной статье я не рассматриваю разные отклонения от нормы).

Второй вопрос, который меня интересовал — какие все-таки пары счастливые? И в чем секрет длительных счастливых взаимоотношений? Пары, в которых оба похожи как две капли воды или пары, в которых он и она абсолютно, просто диаметрально разные? «Мы с тобой одной крови. Ты и я» или «Противоположные заряды  притягиваются »

В разных источниках есть разные мнения на этот счет. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, как все устроено с точки зрения работы мозга и метаболизма, т.е. биохимических процессов.

Как известно, есть правое полушарие и левое полушарие мозга. Правое полушарие — женское, эмоционально-чувственное, с образным воображением и целостным видением. Людей,  у которых преимущественно преобладает правое полушарие, мы будем в дальнейшем тексте называть «мозговики», по типу метаболизма.

Соответственно, левое полушарие, отвечающее за логику, ум, структуру. Людей  с преобладанием этих функций мы будем называть «печеночники».


Для более ясного понимания приведу текст Директора НИИ социального антропогенеза О.А. Чагина.

«Содержание аминокислот в крови и тканях организма имеет свои особенности. Как крайние типы выделены «мозговики» и «печеночники». Для первых характерно производство мозгом большого количества глутаминовой кислоты. Для вторых характерно производство печенью большого количества таурина. Эти два метаболита по разному действуют на мембраны клеток мозга. Глутаминовая кислота дестабилизирует мембраны, делая клетки легко возбудимыми. Таурин стабилизирует клетки мозга, тормозя их возбудимость.

Эти два типа по-разному реагируют на стрессовые ситуации.

Мозговики (глутаминщики) фактически не нуждаются в адреналине для повышения возбудимости, они и так легко возбудимы. Стресс для них только улучшает питание клеток мозга. А поскольку сахар является противоядием для глутаминовой кислоты, то адреналин их успокаивает. Как следствие, первая фаза стресса (адреналиновая) для них является абсолютно привычным состоянием, тревога им не то что неведома, но не является поводом для тяжелых переживаний. Зато конкретная угроза, требующая действия легко заставляет находить новое решение в условиях дефицита времени.

Мозговики живут в первой фазе стресса (адреналиновой), вторая фаза (стероидная) ими переживается относительно редко, так как решения, найденные в первой фазе, сделаны с учетом далекой перспективы.

Печеночники (тауринщики) имеют достаточно стабильные мембраны, и для ощущения полноты жизни им необходим стресс. Адреналин повышает возбудимость мембран нейронов, и они нуждаются в нем психологически – мир для них обретает краски только в условиях стресса. Но состояние стресса для печеночников тоже некомфортно. Выход они видят в непосредственном действии, снимающем и тревогу и страх. Это люди прямого действия, и только действие избавляет их от эмоционального дискомфорта первой фазы стресса, зато им хорошо знакомо действие третьей фазы – фазы эндорфиновой.

felt-tip-pen-drawing-1005134_640То есть, взрослый человек, начиная с подростка, с совершеннолетия, должен испытывать стресс. Этот стресс должен обосновываться какой-то деятельностью. Если этого не происходит, если нет стресса, печеночник ищет способ дестабилизации мембран. В этом случае идеальный адаптоген – это алкоголь, причём именно в той пропорции, которая максимально лабилизирует мембраны, разрушая их в конечном итоге, табак, наркотики.

Какие у нас два самых эффективных продукта из алкоголя, которые разрушают печень? Это водка, созданная гражданином Менделеевым, по заказу торгового дома «Смирнов» была именно в этих пропорциях выведена. Второй продукт – это пиво, которое тоже на печень оказывает максимально разрушительное эффективное действие.

Вывод получается парадоксальный, но естественный: если мужчина не воюет и не трудится, то он стимулирует организм самым простым способом – он начинает пить и курить. То есть мы имеем строго научное обоснование алкоголизма и пьянства как социального феномена. МУЖЧИНА ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕЛА

Мозговикам же для стимуляции мозга пивом и водкой необходимости нет. Поэтому мозговик «не бухает». Поэтому бухающая самоназванная «интеллигенция» не своим делом занимается, бухающему «интеллигенту» надо заняться тяжелым физическим трудом, раз его организм требует такой нагрузки. Лесоповал, шахты, погрузо-разгрузочные работы, крайний Север ждут его.»
Для полноты картины чуть затронули и тему алкоголя и других чужеродных воздействий на мозг. Но именно в этой статье не про это.

Итак, строение мозга, строение тела, стиль и образ жизни, питания, движения, психика, поведение обусловлены определенным типом метаболизма.

Читать далее…
он плюс она
Скачайте бесплатно книгу Ирины Несивкиной ОН+ОНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *